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大美安多
在穿過唐古拉山,沱沱河,可可西里和昆侖山后。我們開始走進安多藏區,從青海西南重鎮格爾木走起。 路徑及海拔格爾木2800—香日德3200—冬給措納湖—果洛瑪沁3750—久治3650—阿萬倉濕地—瑪曲3500—郎木寺一迭部2370一札尕那2770—若爾蓋3750—唐克(九曲第一灣彎)3470一紅原 -
指尖流轉的那一縷執念-西藏之拉薩
其實,去西藏這個執念早已在心中千回百轉了好多年,最終確定出發卻不到一個星期的時間,所以,這到底算是一個蓄謀已久還是說走就走的旅行呢??(害羞小螞) 準備事項: 1: 邊防證 ( 要去阿里地區和珠峰的一定要辦!沒有邊防站在西藏寸步難行,一定要去戶口所在地的公安局去辦的,注意辦理的時候,所去... -
推薦西藏旅行“阿里南線”最佳觀景點
這次進藏的目標是阿里南線,我選擇在十一長假前,一來秋天是西藏最美的季節,尤其是拉薩至阿里的沿線,在冬季的風雪來臨前,雪山巍峨、湖泊靜謐、草甸金黃,過了10月中旬,就有可能來冷空氣了,或許道路冰雪無法通行。二來是避開長假的人流高峰,住宿餐飲都會有相對高的品質,攝影點也不會只拍到人。從拉薩(... -
一夜消失的古格王朝,究竟去哪了
每一次進藏,都會帶回一種震撼,有時為壯麗的雪山,有時為湛藍的湖泊,或者為虔誠的信仰,這次進藏走得最遠,西藏以西,屋脊的屋脊,阿里扎達縣,而古格遺址帶回的,是那一段回腸蕩氣的輝煌王朝,一個消失的謎。 十月的阿里陽光燦爛,萬里無云,從塔爾欽出來中午就可以到扎達縣城,穿過一段彎彎曲曲的土林公... -
惡名昭著的鬼湖,卻美得如凈土
在瑪旁雍錯湖畔的齊烏小村收拾好行李,我們向吃住條件比較好的普蘭縣城出發,說是連續幾天海拔5000米左右的高原路程,需要到海拔相對低一些的地方休整一天,其實,我是想走一段被譽為阿里“景觀大道”的西藏省道207。 207省道從巴嘎鄉通往普蘭縣城,全長大約100公里,全黑柏油馬路,2車道,中... -
雪山環繞的邊貿口岸讓三國血脈相連
秋日明朗的陽光灑在世界的屋脊,普蘭邊貿市場大街旁的矮墻上,坐著一群外貌相似,神情怡然的男子,輕聲交流,卻神有所思,分不清是藏族人、尼泊爾人或是印度人,用漢語邀他們拍一張專注的合照,有點困難。 從神山圣湖過來的207省道,面對著喜馬拉雅山脈,要翻越一個個山口到普蘭,白云翻滾的雪山一直在眼... -
一場蓄謀已久的“久別重逢” --- 我的阿里大環線(一)
人一輩子總要去一趟西藏!我想說,人一輩子總要去西藏走一遭。來世我們無法預料,但今生可以實現的時候,要毫不猶豫的去走一遭,哪怕是“遭罪”的遭,也要勇往無前!因為,這里是滄海變成高原的地方,這里是雪山朝拜太陽的地方。因為,這里是格薩爾王的天馬踏過的地方,這里是有信仰和永恒的地方。 -
一場蓄謀已久的“久別重逢” --- 我的阿里大環線(七)
有一種說法認為,岡仁波齊之所以會被四個不同的宗教共同奉為圣地,根本原因就是其他三個宗教在形成的過程中都受到了有著3000多年歷史的苯教的影響。而以作西藏本地宗教的苯教為精神信仰的象雄文明正是發源于岡仁波齊附近地區的。而面對岡仁波齊,面對這座讓我無比遺憾(沒能一了轉山之愿),我更想說的是轉山。 -
一場蓄謀已久的“久別重逢” --- 我的阿里大環線(八)
車子還是一路向西,也基本到了中國的邊界,聽小朱說班公錯只有一半在中國境內,路況很好,基本全程都是柏油馬路,之前在網上查看資料說日土巖畫非常難找,因為并不是大型的古代遺跡,也沒有專門作為一個景點,所以很多人都是抱著希望而來但確失望而去,后來漸漸知道的人多了,往來的包車師傅也都清楚了具體的位置...
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